Режим работы: Пн-Пт (8:30 - 17:30)
Юристы, торги Банкротство
8 (843) 233-50-23
Бесплатная консультация юриста
Свернуть
Как вести себя с коллекторами? И когда они перестанут звонить?
Многие должники по кредитам сталкивались с различными методами «выколачивания» денег: это и угрозы, и хамство, и звонки в ночное время, и даже давление на других членов семьи. Но не многие знают о том, что существует закон о коллекторской деятельности, который защищает права должников.
Наследство и банкротство
Очень часто наследники задаются вопросом: переходят ли долги по наследству? Один из ключевых принципов наследования состоит в том, что принятие части наследства означает принятие всего причитающегося наследства, в чем бы оно ни заключалось. Поэтому нельзя принять только имущество, не принимая долги наследодателя.
Последствия банкротства
Любой человек, столкнувшийся с финансовыми проблемами, рано или поздно начинает изучать тематику банкротства. При этом большинство продолжают боятся данной процедуры, ожидая большого количества негативных последствий.
Сколько на самом деле стоит процедура банкротства
Начнем с того, что общая стоимость банкротства складывается из двух составляющих: обязательные расходы, которые установлены Законом о банкротстве, расходы, связанные с юридическим сопровождением процедуры банкротства.
Что нельзя делать перед банкротством
Как правило у многих людей перед банкротством срабатывает принцип «так не доставайся же ты никому!». Именно эта мысль приводит к совершению ряда ошибок, которые в дальнейшем могут сильно осложнить процедуру банкротства или даже сделать ее невозможной.
Единственное жилье при банкротстве
Заберут ли у вас квартиру после того, как объявят банкротом?  Это, конечно же, самый острый вопрос для тех, кто всерьез задумался о прохождении данной процедуры. Как сохранить жилье, в котором вы проживаете? И могут ли кредиторы заменить его на меньшее в принудительном порядке?
Банкротство и выезд за границу
Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос потенциальных банкротов – а смогу ли я выезжать за границу? Многие люди, только получив на него полноценный ответ, принимают решение о дальнейших действиях.
Кто такой финансовый управляющий
Финансовый управляющий -  это арбитражный управляющий, назначенный Арбитражным судом по делу о банкротстве гражданина. Он является независимым арбитром и своеобразным связующим звеном между банкротом, кредиторами и судом, соблюдающим баланс их интересов.
По каким причинам долги по кредитам могут быть НЕ списаны
Процедура банкротства физлица выглядит следующим образом: суд сначала рассматривает дело о банкротстве и только потом принимает решение о списании или не списании долга.
Чем отличатся финансовый управляющий от юриста
Арбитражный управляющий и юрист — это совершенно разные специалисты. Суд не начнет процедуру банкротства, пока не будет назначен арбитражный управляющий. Он призван помочь суду разобраться в конкретной ситуации и нюансах дела и не может встать ни на сторону кредитора, ни на сторону должника. На протяжении всего процесса арбитражный управляющий действует только в интересах закона.
Зарплата и банкротство
Процедура банкротства процесс не быстрый. Что происходит с зарплатой должника в этот период?
Кредитор подал на банкротство должника
Процедура банкротства предполагает существенные расходы для заявителя, поэтому кредиторы обратятся в суд только в тех случаях, когда у должников есть имущество, которое можно реализовать на торгах, например, автомобиль, дача, другая недвижимость кроме единственного жилья.
Что делать если ваш должник объявил себя банкротом?
В наши дни ситуации бывают разные и может получиться так, что человек, который должен вам денег, объявил себя банкротом. В таком случае вам придется доказать, что он вам что-то должен. По закону о банкротстве для взыскания денежных средств недостаточно иметь расписку, договор займа или решение суда, вступившее в законную силу. Необходимо еще заявиться в реестр.
Могут ли быть списаны долги, возникшие в результате ДТП?
По общему правилу в банкротстве подлежат списанию все долги, имеющиеся у гражданина, за исключением некоторых случаев, определенных Законом о банкротстве.
Ипотека при банкротстве. Как не потерять единственное жилье?
К большому сожалению, в наши дни не каждый заемщик может осилить длинный «ипотечный марафон» до конца.  Конечно же многие кроме ипотечного кредита имеют параллельно ряд потребительских кредитов или кредитных карт. Ведь нужно было на что-то делать ремонт квартиры и покупать бытовую технику, некоторые даже берут кредиты на первоначальный взнос по ипотеке.
Виды банкротства ООО
Банкротство ООО подразумевает невозможность дальнейшего ведения бизнеса, фирма становится банкротом. Это происходит из-за задолженности учредителя перед кредиторами, возникшей в результате нехватки средств или длительной неуплаты. 
Процедура банкротства физических лиц
Человек считается банкротом, если арбитраж признает, что он не может рассчитываться по полученным кредитам. Закон четко определяет основания, по которым объявляется банкротство физических лиц. Это может произойти при потере им работы или другого основного источника дохода.
Продажа имущества при банкротстве через электронные торги
Имущество любой компании, признанной банкротом, распродается, чтобы удовлетворить претензии кредиторов. Начинается конкурсное производство, такой порядок действует если используется упрощенная схема по банкротству. Вначале, идет оценка имущества, далее оно оказывается на торгах.
Процедура банкротства ООО
Процесс банкротства начинается если компания не имеет возможности погашения долгов определенное время. Обычно, процедуру начинают сами руководители фирмы, для этого нужно подать заявление в арбитраж.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время