Агентство ликвидации долгов юридических лиц

Российское законодательство предусматривает лишь один законный способ ликвидации долгов юридического лица – запустить процедуру банкротства организации.

Осознав невозможность удовлетворения требований по долгам компании раньше кредиторов, предприятие-должник получает возможность избавиться от всех своих долгов и заявить о своей неплатежеспособности в предусмотренном законом порядке.

Данная процедура:

  • защитит имущество компании,
  • позволит получить отсрочку и провести реструктуризацию долгов предприятия в банках и перед кредиторами,
  • обеспечит защиту от коллекторов,
  • «заморозит» задолженность перед кредиторами и по налогам.

При этом банкротство вовсе не означает прекращение деятельности предприятия, в данном случае эта процедура, конечно, при грамотном ее проведении, будет являться единственным возможным способом изменить в лучшую сторону состояние своего бизнеса и продолжать заниматься им без долгов фирмы.

Как закрыть долги предприятия?

Рассмотрим процедуру очистки предприятия от долгов на примере.

Допустим, у организации накопилась серьезная просроченная задолженность перед поставщиками и банком, которому была отдана в залог часть производственных помещений. Естественно, владельцы предприятия не хотят терять производственную базу, однако в любой момент часть помещений может быть продана для выплат сумм задолженности кредиторам, а также для погашения перед банком задолженности по кредиту.

В то же время у собственников предприятия есть реальный план в течение шести месяцев получить прибыль, достаточную для того, чтобы покрыть все задолженности. В такой ситуации в срочном порядке обязательно нужно инициировать запуск процедуры банкротства.

Рассмотрев заявление об этом, суд применяет в отношении организации комплекс мер, одной из которых является введение процедуры наблюдения. В ходе наблюдения любые взыскания по исполнительным документам прекращаются, снимаются ограничения (в частности, аресты) на распоряжение должником собственным имуществом.

Условия применения процедуры очистки фирмы от долгов и риски

Схема очистки фирмы от долгов путем запуска процедуры банкротства может применяться в случае, если долговая нагрузка выше, чем стоимость имущества предприятия. Если компания-должник признается банкротом, то ее акционеры, наряду с кредиторами, также имеют возможность приобрести часть имущества фирмы на открытых торгах, при этом цена на него будет существенно ниже, чем совокупный объем долга.

Риски очистки компании от долгов связаны со слабой предсказуемостью возможного поведения всех лиц, принимающих участие в деле о банкротстве: налогового органа, кредиторов, арбитражного управляющего и других участников. Но, несмотря на это, вариант очистки предприятия от долгов посредством реализации процедуры банкротства получил широкое применение.

Агентство по ликвидации долгов предприятий в Казани

Специализацией нашей компании как агентства по ликвидации долгов является решение проблем предприятия-должника путем инициации процедуры банкротства. Мы придерживаемся позиции, что эта процедура является наиболее действенным решением, которое позволит не только сохранить ваш бизнес, но и очистить юридическое лицо от долгов.

Чтобы закрыть долги компании, Вам достаточно позвонить нам для консультации.

Телефон агентства ликвидации долгов в Казани: 8 (843) 293-00-16. Работаем с предприятиями по всей Республике Татарстан.

 

Ваши долги — наша работа!

?